OneNews.Info

Icon Collap
...
Home / Ростиславу Крыжановскому приходится проживать на жилплощади совершенно непригодной к жизни

Ростиславу Крыжановскому приходится проживать на жилплощади совершенно непригодной к жизни


Доброго времени суток, к сожалению сложилась такая ситуация что Ростиславу Крыжановскому приходится проживать на жилплощади совершенно непригодной к жизни

Согласно статье 45 жилищного кодекса украины для инвалидов первых и вторых групп, заинтересованных в улучшении жилищных условий, Государство обязано помочь ему в данной обстановке, но как мы видим никакой помощи оно не преподносит.
 

Мы уверены что для каждого из нас 1 грн. не ударит по кошельку, но для Ростислава эта гривна может стать решающей, давайте докажем ему что у нас в стране еще остались неравнодушные люди и поможем выбраться из этой тяжелой ситуации.

Реквизиты карты для получения помощи Ростислава
4149 4996 4363 3686

photo5219773192367876576

У Ростислава ДЦП – нормально работает только одна рука. Поэтому передвигается на квадроцикле. Свое транспортное средство починил и радикально переделал самостоятельно.

"Ходовая, двигатель, колеса – все делаю сам. Если все под рукой и есть запчасти, то можно собрать за день", – рассказывает Ростислав Крыжановский.

Занимается Ростислав не только мототехникой. Всю мебель дома сделал сам. Сил ему хоть отбавляй.

"Что-то сломалось, интересно же сделать его. Начал ковырять-ковырять, в интернете почитал-посмотрел и научился", – рассказывает мужчина.

На вопрос о том, как ему это удается, мужчина даже не отвечает и только улыбается. Говорит, болеет редко, закаляется, не употребляет алкоголь и не курит.

Просто человек привык так понимать, что он инвалид, значит он не такой. Вот я хожу, а он нет. Я этого не понимаю, я такой как вы. Просто я передвигаюсь по другому, и все, – отмечает Ростислав Крыжановский.

Слава на свою жизнь не жалуется и ничего не просит. Живет в едва живом доме на окраине села Березанщина, и имеет пенсию 1800 гривен. Однако волонтеры и журналисты, которые поражены его жизнелюбием и позитивом, сами взялись помогать.

Местные власти обещают выделить участок, одна компания разрабатывает проект адаптированного под нужды Славка модульного дома, даже подработку в мастерской по ремонту квадроциклов предложили.