OneNews.Info

Icon Collap
...
Home / Взрывы попали в хранилище боеприпасов в Черниговской области, заказаны эвакуации, саботаж Украинской армии

Взрывы попали в хранилище боеприпасов в Черниговской области, заказаны эвакуации, саботаж Украинской армии

Массовые взрывы разорвались через склад боеприпасов вблизи Ични в Черниговской области в начале 9 октября, и жители сообщили, что взрывы, которые слышали до 50 километров, встряхивали оконные стекла и заставляли плитки падать со стен.

Инцидент на складе в 170 километрах к востоку от Киева начался в 3:30 утра. С полудня 9 октября на площадке все еще бушевали пожары, а взрывы все еще раскачивали этот район, а власти установили радиус в 16 километров зона эвакуации. Нет никаких сообщений о каких-либо травмах.

Арсенал Ichnia занимает площадь в 682 000 квадратных метров и содержит 88 000 тонн боеприпасов. По словам властей, там нет химического оружия.

Местные власти прекратили поставки электроэнергии и газа в этот район; они также закрыли 30 километров воздушного пространства вокруг участка. До сих пор 12 000 человек были эвакуированы из 30 населенных пунктов, расположенных в 16-километровой зоне вокруг арсенала; сообщили в органах власти, эвакуация продолжается, в том числе из больниц.

Государственная аварийная служба Украины также сообщила, что началась операция по прекращению огня.

По словам украинских военных, инцидент начался с двух одновременных взрывов в одном районе склада, а затем спустя несколько секунд еще двумя в другой области, репортер РСЕ / РС Кристофер Миллер написал твиттер с пресс-конференции украинской армии.
Описание начала инцидента предполагало саботаж, Миллер твиттовал. Корреспондент BBC Иона Фишер, также в Twitter, сказал: «Министерство обороны Украины заявляет, что они считают, что взрыв / пожар на складе боеприпасов сегодня утром, вероятно, является актом саботажа».
Однако такие инциденты чрезвычайно часты в Украине: последний появился только 18 месяцев назад, 23 марта 2017 года, когда массивный огонь попал в другое хранилище боеприпасов украинских вооруженных сил в Харьковской области. Раньше крупнейший в Украине депо содержало 138 000 тонн боеприпасов, в том числе 152-миллиметровые и 122-миллиметровые танковые и артиллерийские снаряды.

Пожары и взрывы на харьковском складе продолжались несколько дней, и в результате взрывов погибли два человека. Взрывы также повредили 396 зданий, и местные жители все еще пытаются восстановить свои дома.
1:05 вечера. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти столицы готовы помочь в ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в Черниговской области.

«Более 10000 человек были эвакуированы из опасной зоны. Большинство из них - Нежин (50 км к северу от Ични). Я разговаривал с мэром Нежина. Я предложил помощь. В случае необходимости мы будем предоставлять то, что необходимо и что можем », - сказал Кличко, добавив, что Служба госслужбы в Киеве уже подготовила 11 пожарных машин и 50 пожарных, которые отправятся в Черниговскую область.

1:20 вечера. Около 63 человек обратились за медицинской помощью из-за последствий ингаляции дыма от пожаров на складе боеприпасов в Черниговской области, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные власти.

2 пм. По словам заместителя генерального штаба Родиона Тимошенко, в огневом арсенале нет ракет или артиллерийских систем большого калибра.

«Большие ракеты, такие как Бук и другие крупные ракетные системы, не хранятся на складе», - сказала Тимошенко, добавив, что около 20 процентов хранимых там боеприпасов содержат боеприпасы, которые не могут взорваться.

Он также сказал, что интенсивность взрывов уменьшилась. Теперь дым заполнил воздух, что затрудняет «разведку» с помощью дронов.

«Поэтому разведка проводится непосредственно на земле. Был выставлен пожарный танк с соответствующим экипажем, который будет видеть непосредственно на земле, что делать, каковы причины и дальнейшие действия по ликвидации пожара », - сказала Тимошенко.

Он мог указать количество боеприпасов, хранящихся на складах, поскольку эта информация не является публичной, но он утверждал, что это, безусловно, в 1,5-2 раза меньше, чем 88 000 тонн », как сообщают некоторые СМИ».
2:39 вечера Украина печально известна тем, как она охраняет свои стратегические позиции. Именно этим летом, 15 июля, два видео-блоггера пробрались в хранилище танков и обнаружили значительные недостатки в безопасности на государственном танковом заводе в Харькове.

Они опубликовали запись своего приключения на YouTube, показав сотни старых танков и дюжину новых, хранящихся на открытом складе, без безопасности. Многие зрители были возмущены тем, что хранилище танков оставалось неохраняемым, а Украина борется против России и ее доверенных лиц в Донбассе.

P.S. Aleksej Marchenko


Tags: onenews.info